0 0 89 75
27 января 2021 / 13:57
2627
Время чтения ~2 минуты

Исаев назвал три задачи законопроекта о беззаявительном назначении пенсии

Скачать

Законопроект «Единой России» о беззаявительном получении пенсии решает три важные задачи. Об этом заявил первый заместитель Руководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

Во-первых, граждане будут освобождены от необходимости «хождения» по сбору документов – так как органы государственной власти могут сами обменяться некоторыми документами для назначения социальной поддержки.

Во-вторых, законопроектом вводится презумпция согласия.

«До сих пор мы требовали написать заявление, когда человеку улучшалось его положение или назначалось что-то  дополнительное. Например, человеку положена доплата к пенсии, потому что она не дотягивает до прожиточного минимума — пиши заявление на эту доплату. Зачем, если человеку улучшают положение? Мы теперь благодаря этому закону, внесенному «Единой Россией, будем исходить из презумпции: человек всегда согласен с улучшением его положения»,

объяснил Андрей Исаев.

В-третьих,  данный законопроект позволяет людям заранее знать о том, какая пенсия у них формируется. Начиная с 45 лет, раз в три года они в автоматическом режиме будут получать информацию том, каков размер их страховой и накопительной пенсии.

По словам парламентария, это чрезвычайно важно, так как многие люди получают «серые» заработные платы. Он уверен, что это позволит людям задуматься об официальности своего дохода.

Напомним, сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, который создаст для граждан удобные условия реализации права на пенсионное обеспечение и социальную помощь. Документ регулирует вопросы назначения и выплаты пенсий и социальных доплат к ним. В частности, предусматривает назначение в беззаявительном порядке страховых и социальных пенсий по инвалидности.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 мая 2022
Депутат назвала условия для досрочного выхода на пенсию
4 марта 2022
Антисанкционные меры для устойчивого экономического развития России приняты во II и III чтениях
23 декабря 2021
Путин призвал правительство сделать все для выполнения обещаний по индексации пенсий
Партнер: СМИ2
Эфир