Исаев: к доработке поправок о зарплатах бюджетников подключатся профсоюзы

В рамках первого чтения законопроекта об отраслевых зарплатах труда Государственная Дума приняла проект постановления, в котором обозначены основные направления доработки поправок ко второму чтению. С инициативой на пленарном заседании выступил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Исаев.

«Предложенный законопроект — это очень правильный шаг в данном направлении, но, как это ни парадоксально, профсоюзы всегда выступали с критикой данного законопроекта»,

отметил Андрей Исаев.

Профсоюзам, по словам депутата, в первую очередь не понравилось то, что правительство после принятия поправок будет наделено правом, а не обязанностью утверждать требования к зарплате бюджетной сферы и этим правом может не воспользоваться. В ответ правительство обещает подготовить подзаконные акты, которые снимут все вопросы профсоюзов.

В связи с этим Андрей Исаев предложил поправку в проект постановления. В ней говорится о формировании рабочей группы с участием профсоюзов и правительства. Также содержится положение о том, что ко второму чтению кабмин предоставит полную информацию о подзаконных актах.

«Исходя из этой информации мы поймем, что надо будет внести непосредственно в законопроект и закрепить как прямую норму закона, а что может быть отражено в подзаконных актах»,

пояснил парламентарий.

В завершение Андрей Исаев напомнил, что фракция выступает за то, чтобы оклад составлял не менее 70% от зарплаты бюджетников.

Смотрите также