Ионин поддержал повторное использование маткапитала обманутыми дольщиками

Член Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Дмитрий Ионин поддерживает инициативу о повторном использовании материнского капитала обманутыми дольщиками. Речь идет о ситуациях, когда средства перечислены для приобретения жилья, но не реализованы из-за недобросовестных застройщиков.

Депутат отметил, что положительно оценивает любую помощь семьям с детьми, приводит его слова Агентство городских новостей «Москва».

«Если была ситуация, связанная с тем, что материнский капитал был похищен недобросовестными застройщиками, и у государства есть возможность повторно помочь, при этом, конечно, разбираясь с этим застройщиком, пытаясь взыскать с него эти деньги, — это хорошо»,

сказал Дмитрий Ионин.

С инициативой разрешить обманутым дольщикам повторно использовать маткапитал ранее выступил Фонд защиты прав дольщиков.

Ранее вопросы помощи обманутым дольщикам Председатель Госдумы Вячеслав Володин обсудил с главой Минстроя Владимиром Якушевым. Кроме того, думский Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям провел дистанционные слушания по проблемам дольщиков в условиях новых экономических вызовов в связи с пандемией.

Смотрите также