Инвалидов могут освободить от платы за проезд по платным дорогам

Проект закона о предоставлении инвалидам права на бесплатный проезд по платным трассам внесен на рассмотрение в Государственную Думу. Авторами инициативы выступили депутаты от фракции ЛДПР в Госдуме.

Один из инициаторов внесения поправок в правовые нормы, председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что действующее законодательство не предусматривает предоставления инвалидам преференций на проезд. По мнению парламентария, это ущемляет их права, а одной из важных задач государства является защита интересов этой категории граждан.

«Внесение изменений направлено на обеспечение возможности бесплатного проезда по платным участкам автомобильных дорог для инвалидов (…), если на указанных транспортных средствах установлен опознавательный знак «Инвалид», а данные о таких машинах внесены в Федеральный реестр инвалидов»,

рассказал Ярослав Нилов.

Ранее на рассмотрение в Госдумы был внесен законопроект о введении штрафов за неоплату проезда по платным дорогам.

Первый зампредседателя думского Комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков в целях усовершенствования законодательства в части Правил дорожного движения ранее призвал отменить штрафы за среднюю скорость.

Смотрите также