Иностранцы смогут продлевать рабочий патент неограниченное число раз

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в статью 133 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Согласно законодательной инициативе, убираются ограничения обращений иностранного гражданина за переоформлением патента.

На рассмотрение проект, согласно которому гражданам других стран разрешено неоднократно обращаться с заявлением о переоформлении патента без выезда с территории РФ, внес глава Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. По существующим правилам, такое заявление можно подавать только один раз, а выданный патент действует 12 месяцев.

Ранее в первом чтении прошел законопроект, упрощающий процедуру получения российского гражданства. Согласно поправкам, иностранцы смогут получить гражданство РФ без отказа от имеющегося. Кроме того, в проекте закона говорится об исключении пункта по трехлетнему сроку нахождения на территории России и пункта о подтверждении наличия источника средств к существованию для совершеннолетних лиц без гражданства, если такие лица имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, и не получили гражданство этих государств, а также иностранных граждан, состоящих в браке с гражданами РФ.

Смотрите также