17 декабря 2019 • 15:56
194

Иностранные студенты смогут работать без специальных разрешений

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, который позволит иностранным студентам, обучающимся в России, найти работу без специальных разрешений.

Поправки упростят трудоустройство для зарубежных студентов: они смогут получить работу на основании трудового или гражданско-правового договора, пояснил Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он добавил, что принятие законопроекта позволит выйти на решение задачи, поставленной Президентом России: увеличить не менее чем в два раза количество иностранных граждан, обучающихся в российских вузах и профучилищах.

«Многие учащиеся хотели бы приобрести практические навыки в выбранной профессии, получить дополнительный доход, поэтому они готовы трудиться в свободное от занятий время. Это повысит возможности получения образования в России»,

подчеркнул Вячеслав Володин.

Ранее депутаты Госдумы одобрили во втором чтении документ, который вводит понятие «практическая подготовка». Это форма обучения, при которой студент выполняет виды работ, связанные с будущей профессиональной деятельностью. Такая практика нужна для закрепления и развития профильных навыков и компетенций.

Дума ТВ Live
Эфир