Илья Осипов о компенсации взносов за капремонт для семей с инвалидами

С 1 января 2019 года семьи, где проживают неработающие пенсионеры, а также инвалиды I и II групп получат частичные или полные компенсации на оплату капитального ремонта. 

Подробнее об этом законе «Дума ТВ» в интервью по телефону рассказал депутат от фракции «Единая Россия» Илья Осипов.

Парламентарий отметил, что документ устраняет социальную несправедливость. Ранее на компенсацию взносов за капремонт могли претендовать только одинокие пожилые люди или те, в чьих семьях проживают неработающие пенсионеры.

«Если пенсионеры проживают не одиноко, а в составе семьи с ними проживают инвалиды I и II группы, неработающие, (...), в этом случае наши старики теряют право на льготу, хотя сами инвалиды тоже этим правом обладают. То есть два человека, имеющие право на льготу, совместно проживающие, эту льготу теряют. (...) Этот законопроект эту социальную несправедливость убирает»,

сказал Илья Осипов. 

По словам Ильи Осипова, этот закон «касается большого количество людей, как показывает практика, такие случаи очень часто встречаются».

«Мы с этой инициативой вышли, и Дума нас поддержала, и теперь неработающие пенсионеры, достигшие возраста 70–80 лет, проживающие в составе семьи с инвалидами I и II группы неработающими, также будут получать компенсацию за капремонт»,

уточнил депутат. 

Поправки внесены в Жилищный кодекс РФ. Сообщается, что льгота будет предоставляться в размере 50%, лицам старше 80 лет — 100%.

Напомним, законопроект, который предусматривает полное или частичное освобождение от уплаты взносов за капитальный ремонт семьям, где проживают неработающие пенсионеры или инвалиды I и II группы, Госдума приняла в третьем чтении на пленарном заседании 12 июля. Документ подписан Президентом РФ.

Фото: официальная страница Ильи Осипова в facebook.com

Смотрите также