Пенсионеры получат дополнительные компенсации на оплату капремонта

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем, окончательном, чтении законопроект, согласно которому пенсионеры получат дополнительные региональные компенсации на оплату капитального ремонта. Речь идет о семьях, в которых проживают лица старше 70 лет, а также инвалиды первой или второй групп. 

Представляя законопроект на пленарном заседании, член Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат от фракции «Единая Россия» Михаил Чернышев отметил, что на документ «поступил положительный отзыв от профильного комитета Совета Федерации, комитет просит поддержать».

По словам депутата от фракции ЛДПР, члена Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергея Натарова, необходимость принять этот законопроект возникла давно. 

«Многие люди ждут этого очень давно, уже несколько лет тема капитального ремонта работает. Мы изначально были категорически против в таком сыром виде принимать этот закон, но раз он принят, сегодня нужно вносить максимальные изменения, для того чтобы люди могли пользоваться льготами, те, которые действительно живут за чертой бедности»,

сказал Натаров. 

К категории получателей региональных компенсаций на оплату капремонта общего имущества в многоквартирном доме семьи, в которых совместно проживают пенсионеры старше 70 лет и инвалиды первой или второй группы, добавятся с 1 января 2019 года.

Смотрите также