8 июля 2020 • 15:20
475

I чтение прошел проект о критериях экспертов для аттестационных и конкурсных комиссий

Законопроект о внесении поправок в ФЗ «О гражданской госслужбе РФ» в части формирования конкурсной и аттестационной комиссий принят депутатами Государственной Думы в первом чтении на пленарном заседании в среду, 8 июля.

Документ предлагает определить критерии и правила привлечения независимых экспертов в аттестационные и конкурсные комиссии.

Разработанный кабмином документ устанавливает, что в состав конкурсной и аттестационной комиссий не будут в обязательном порядке входить представители юридического подразделения госоргана и представитель соответствующего органа по управлению госслужбой.

Кроме того, законопроект вводит понятие «независимый эксперт». Данное лицо будет входить в состав комиссий. При этом срок его нахождения в составе членов комиссии ограничивается 3 годами. Повторно войти в состав комиссии эксперт сможет только через 3 года.

Также предложено разрешить привлекать к работе обсуждаемых комиссий независимых экспертов не только в сфере государственной службы, но и в сфере кадровых технологий. 

Законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму 7 мая.

В ЭФИРЕ  |