Human Rights Watch — в поле зрения комиссии ГД из-за попыток вмешательства в суверенные дела РФ

Председатель Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев выразил озабоченность в связи с заявлением посла РФ в США Анатолия Антонова о распространении главой американской правозащитной организации Human Rights Watch Кеннетом Ротом недостоверной информации о борьбе с распространением коронавируса на территории Российской Федерации.

Пискарев отметил, что в поле зрения комиссии уже давно попали члены Human Rights Watch, но не в связи с их правозащитной деятельностью. Он сообщил, что организация давно известна своими попытками вмешиваться во внутренние дела РФ. Ее члены насаждают и провоцируют протестные настроения в обществе. Для этого Human Rights Watch распространяет недостоверные данные, а также информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей.

«Совсем не таких действий мы ожидаем от правозащитников в условиях, когда общая беда охватила многие страны мира, в том числе и США»,

подчеркнул Василий Пискарев.

Ранее Жириновский призвал «мобилизовать общественное мнение всей планеты за отмену любых санкций». По его мнению, ограничительные меры должны быть отменены в отношении России, Ирана, Северной Кореи, Китая и других стран. Парламентарий отметил, что это обеспечит дополнительные усилия по противодействию COVID-19.

Смотрите также