3 июля 2020 / 15:55
1098
Время чтения ~2 минуты

Хованская раскритиковала инициативу о признании апартаментов жилым помещением

Глава Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская выступила против инициативы Торгово-промышленной палаты (ТПП) о придании статуса жилого помещения апартаментам.

По словам парламентария, реализация данного предложения приведет к тому, что стоимость на апартаменты станет выше. Таким образом, будет нивелировано их единственное преимущество перед жилыми помещениями, сообщает «Парламентская газета».

Еще несколько лет назад депутаты обращались в кабмин с просьбой разобраться с сложившейся в этом секторе бизнеса ситуации. Апартаменты, которые относятся к нежилому фонду, за последние 10 лет все чаще продают как жилые помещения. При этом права тех, кто, прельстившись дешевизной жилплощади, покупает такие помещения, никак не защищены, ведь в апартаментах нельзя оформить постоянную регистрацию. Более того, граждане впоследствии вынуждены платить повышенные коммунальные тарифы и налоги по нежилым помещениям.

«Застройщики фактически обходят все требования, которые предъявляются к жилым многоквартирным домам, строят апартаменты как нежилые объекты, за счет этого, естественно, цена таких помещений ниже. А потом льют слезы, как же там люди живут, не могут зарегистрироваться... Это мошеннические схемы»,

подчеркнула Галина Хованская.

Как сообщалось ранее, ТПП предложила Минстрою включить в Жилищный кодекс новый вид жилого помещения — апартаменты.

Ранее сообщалось, что Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству намерен поддержать законопроект, отменяющий штрафы за коммунальные услуги, предоставленные с нарушениями установленных требований.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
8 марта 2022
Дума — слово женского рода
17 января 2022
Как принимаются законы
24 декабря 2021
Госдума примет закон о правовом статусе апартаментов в 2022 году
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир