Хованская: закон о запрете хостелов в квартирах требует уточнения понятия «средство размещения»

Для эффективной реализации закона о запрете хостелов в квартирах жилых домов необходимо уточнить понятие «средство размещения». Об этом в ходе пленарного заседания в среду, 6 марта, заявила автор законопроекта, глава Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат от фракции «Единая Россия» Галина Хованская.

«Мы должны уточнить положение, что такое «средство размещения». Потому что именно в эту щель сейчас будут пролезать недобросовестные предприниматели. Огромная просьба вернуться к этой проблеме. (...) Мы должны эту работу завершить, иначе наш закон будет иметь половинчатый характер»,

обратилась Хованская к депутатам ГД.

Также парламентарий призвала представителей СМИ освещать запрет на размещении хостелов в жилых домах не только со стороны предпринимателей, но и учитывать многочисленные жалобы, поступающие от граждан.

«Я хотела бы, чтобы пресса говорила не только о предпринимателях, а говорила о гражданах, жалобы от которых продолжают массово поступать в Государственную Думу. Их голоса сегодня не слышно, слышны только визги, вопли тех, кто занимается бизнесом, и зачастую незаконно, и не платит налоги»,

заявила Галина Хованская.

Напомним, Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, запрещающий размещать хостелы и гостиницы в жилых многоквартирных домах. Соответствующее решение было принято депутатами на пленарном заседании в среду, 6 марта.

Смотрите также