9 ноября 2020 / 16:14
1063
Время чтения ~53 секунды

Хованская: кандидат на пост главы Минстроя уже в курсе многих проблем

Скачать

Кандидат на пост главы Минстроя Ирек Файзуллин уже около года занимает пост первого замминистра, он уже в курсе многих проблем, что очень хорошо. Об этом сообщила в интервью «Дума ТВ» глава Комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

В понедельник состоялось совместное заседание этого комитета с Комитетом по транспорту и строительству, по итогам которого парламентарии рекомендовали Думе утвердить Файзуллина министром строительства и ЖКХ.

«Ирека Файзуллин был уже первым замминистра чуть менее года, он уже в курсе многих проблем, и это очень хорошо. Не надо будет с нуля начинать осваивать эту тяжелую нормотворческую деятельность»,

сказала Галина Хованская.

Депутат также отметила, что ее радует новый порядок назначения министров, который был закреплен поправками к Конституции, потому что «действительно от взаимодействия с министром строительства сильно зависит законотворческий процесс».

Также профильные комитеты поддержали других кандидатов в министры и кандидатуру Александра Новака на пост вице-премьера.

Как сообщил Председатель ГД, Совет Думы также 9 ноября обсудит предложенные кабмином кандидатуры. После этот вопрос может быть включен в повестку пленарного заседания, намеченного на вторник, 10 ноября.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
8 августа 2022
Пахомов допустил снижение планки расходов россиян на оплату ЖКУ
2 августа 2022
Не чужие дети
17 июня 2022
Володин подчеркнул важность президентской задачи сделать отрасль ЖКХ эффективной
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир