10 января 2023 / 14:01
2659
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Хинштейн сообщил о первом в России деле по статье о пропаганде ЛГБТ

Глава комитета Госдумы по информационной политике, депутата фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн сообщил, что в России возбудили первое дело по новой статье о пропаганде ЛГБТ, дело возбуждено в отношении издательства «Попкорн букс».

Как следует из ответа МВД на мой запрос, дело по ст. 6.21 КоАП (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, смены пола) возбуждено ОМВД «Гольяново» 28 декабря. Одновременно дело возбуждено и по ст. 20.1 (мелкое хулиганство),

написал парламентарий в своем Телеграм-канале. 

Председатель ГД подчеркнул важность законопроектов о запрете пропаганды ЛГБТ
Читайте также
Председатель ГД подчеркнул важность законопроектов о запрете пропаганды ЛГБТ
Госдума приняла в третьем чтении проекты о запрете пропаганды ЛГБТ.

Александр Хинштейн рассчитывает, что дело будет доведено до суда и «Попкорн букс», «бросившее государству открытый вызов, получит по заслугам».

Напомню, что это издательство — один из флагманов продвижения ЛГБТ-литературы в России. После вступления в декабре в силу наших законов о запрете ЛГБТ-пропаганды — «Попкорн букс» не только продолжило продажу таких книг, но и демонстративно стало украшать их обложки цитатами из 29 статьи Конституции, гарантирующей свободу слова и запрет цензуры,

напомнил депутат.

5 декабря Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, запрещающий пропаганду ЛГБТ, а также смены пола и педофилии. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир