24 ноября 2022 / 11:40
507
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Пакет законопроектов о запрете ЛГБТ-пропаганды принят Госдумой

Госдума приняла в третьем чтении проекты о запрете пропаганды ЛГБТ, пропаганды педофилии, а также демонстрации ЛГБТ-информации и информации, побуждающей к смене пола среди подростков.

Нововведения коснутся: интернета, СМИ, книг, аудиовизуальных сервисов, кинематографа и рекламы.

Напомним, в октябре в Госдуму были внесены законопроекты о запрете ЛГБТ-пропаганды, педофилии и штрафах за эти нарушения. Нововведения, в частности, коснутся интернета, СМИ, книг, аудиовизуальных сервисов, кинематографа и рекламы.

Первым законопроектом предлагается внесение изменений в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также другие законодательные акты. Так, депутаты хотят установить запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и предпочтений среди людей любого возраста. Предполагается, что в список запрещенной для распространения среди детей планируют внести информацию, демонстрирующую нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения, а также то, что способно вызвать у детей желание сменить пол. В случае принятия проекта закона владельцев новостных агрегаторов, аудиовизуальных сервисов и социальных сетей обяжут пресекать использование своих онлайн-площадок для пропаганды ЛГБТ. 

Вторым законопроектом предусматриваются изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Так, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений либо предпочтений для граждан предлагается установить штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 до 200 тысяч рублей. Юрлица заплатят за нарушения от 800 тысяч до миллиона рублей. Если такая пропаганда будет вестись среди несовершеннолетних, штраф для граждан составит от 100 до 200 тысяч, для должностных лиц — от 200 до 400 тысяч, а для компаний — от 1 до 2 миллионов рублей.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства законопроектом предусматривается административное выдворение за пределы России.

Следует отметить, что законопроект о пропаганде ЛГБТ ко второму чтению был дополнен и расширен новыми положениями. Как заявил ранее в ходе пресс-подхода глава Комитета Госдумы по информационной политике, депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн, в документ включены запрет на пропаганду трансгендерности (смены пола).

Помимо этого, были внесены изменения в закон о защите прав потребителей, согласно которым реализация любого (в том числе, импортного) товара, содержащего запрещенную информацию, объявляется вне закона. Как отмечалось, это позволит вывести из оборота книги, литературную продукцию.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир