25 ноября 2022 / 14:31
212
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Хинштейн рассказал о задачах закона о запрете ЛГБТ-пропаганды в России

Глава Комитета Госдумы по информационной политике, депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн заявил в эфире «Дума ТВ» о том, что главной целью принятого Думой закона о запрете пропаганды ЛГБТ является не блокировка тех или иных интернет-ресурсов, а удаление из открытого доступа запрещенного информации. Таким образом, никаких цензурных соображений за принятие документа не стоит, добавил политик.

Скачать

Мы обсуждали с Роскомнадзором, как они будут работать, общались на разных площадках, со всеми заинтересованными сторонами, собирали отрасль, журналистов, все профильные направления. И РКН четко говорит, что задачи штрафовать и наказывать нет, задача эту информацию устранять,

пояснил парламентарий.

Хинштейн подчеркнул, что блокировать интернет-ресурсы, которые своевременно удалят информацию, содержащую пропаганду ЛГБТ, никто точно не станет. Блокировке будут подвергаться лишь те порталы, которые проигнорируют соответствующие предупреждения и требования Роскомнадзора о необходимости удаления запрещенной информации.

Ранее депутаты Госдумы в третьем окончательном чтении приняли закон о полном запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений». Закон, внесенный большой группой парламентариев, был принят в окончательном виде на заседании 24 ноября 2022 года. Во втором чтении его одобрили за день до этого.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что своим голосованием по законопроекту о запрете ЛГБТ-пропаганды депутаты ГД достойно ответили главе Госдепартамента США Энтони Блинкену, который публично призывал отклонить данный законопроект.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир