14 ноября 2019 • 15:00
74

Хинштейн призвал ужесточить контроль над деятельностью ЧОПов

С инициативой установить дополнительные требования к частным охранным предприятиям (ЧОП) выступил зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Причиной ужесточения контроля над деятельностью ЧОП стала череда трагических событий в образовательных учреждениях.

«Структурам, которые претендуют на право охранять образовательные организации, должны быть установлены дополнительные требования в части их профессиональной компетенции»,

заявил Александр Хинштейн.

Среди требований он отметил наличие у структур соответствующего опыта работы в сфере безопасности, установление квалификационных требований к руководителям ЧОПов, а также наличие соглашений о сотрудничестве между такими организациями и территориальными органами МВД и Росгвардии.

Кроме того, Александр Хинштейн отметил, что минимальная и максимальная цены контрактов образовательных учреждений с ЧОП должны быть зафиксированы на законодательном уровне.

14 ноября в Благовещенске студент пронес в здание колледжа, в котором проходил обучение, ружье и напал на сверстников. Глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов посчитал необходимым ввести запрет на тиражирование сцен, содержащих информацию о подобных преступлениях.

Дума ТВ Live
Эфир