25 ноября 2022 / 14:50
7406
Время чтения ~4 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Хинштейн объяснил разницу между пропагандой и демонстрацией нетрадиционных отношений

Глава Комитета Государственной думы по информполитике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн в эфире «Дума ТВ» объяснил разницу между пропагандой и демонстрацией нетрадиционных отношений.

Скачать

Напомним, законопроект, полностью запрещающий ЛГБТ-пропаганду в стране был принят Госдумой накануне в третьем окончательном чтении. Максимальные санкции для граждан за его нарушение составят 400 тысяч рублей, для должностных лиц - 800 тысяч, для юрлиц - 5 млн рублей.

Закон, в частности, вводит запрет на пропаганду, то есть формирование позитивного образа нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, пропаганду педофилии и пропаганду смены пола. Как пояснил Хинштейн, этот запрет вводится во всех сферах и отраслях распространения информации - интернет, включая, компьютерные игры, соцсети, онлайн-кинотеатры и визуальные сервисы, СМИ, кинематограф и весь спектр аудиовизуальных искусств - театр, музыку, литературу.

При этом отдельный запрет вводится в закон о рекламе. Теперь она не должна будет содержать какую-либо демонстрацию нетрадиционных сексуальных отношений.

Это не случайное, кстати говоря, решение, потому что опять же мы видим конкретные примеры, когда крупные бренды проводят свою рекламу именно с позиции нетрадиционных сексуальных меньшинств. Когда они демонстрируют однополые пары, доказывая, что однополые пары такие же абсолютно, как и пары традиционные. Но мы с этим не можем согласиться никак,

подчеркнул депутат.

Также он отметил, что не случайно одна из формулировок нормы, касающейся пропаганды, говорит о запрете формирования равнозначности традиционной семьи и нетрадиционных сексуальных отношений.

С тем, чтобы эти нормы не носили характер декларации, мы также внесли изменения и в Кодекс об административных правонарушениях и установили ответственность за неисполнение этих запретов. Ответственность серьезная, она будет наказываться рублем,

добавил Александр Хинштейн.

Как отмечается, за пропаганду педофилии вводятся штрафы еще выше, чем за пропаганду ЛГБТ. Для граждан максимальная планка составит 800 тысяч, для должностных лиц - 2 млн, для юридических лиц - 10 млн.

Помимо прочего, вводится запрет и ответственность за неисполнение этого запрета - демонстрацию нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений среди несовершеннолетних.

По словам Хинштейна, есть принципиальная большая разница между пропагандой и демонстрацией. Так, по его словам, пропаганда обязательно должна быть направлена на формирование привлекательного образа, а демонстрация - это может быть констатация самого факта.

Скажем, целующиеся на экране мужчины, здесь не будет пропаганды, а вот демонстрация нетрадиционных сексуальных отношений будет. Мы считаем, что для детей такого рода информация должна быть закрыта. Поэтому закон устанавливает в том числе обязанность онлайн кинотеатров у себя вводить необходимые декодеры, которые не позволят несовершеннолетним самостоятельно войти. В случае, если технически онлайн-кинотеатр не способен этого сделать, значит такого рода продукцию он не транслирует и не показывает,

пояснил парламентарий.

Демонстрация ЛГБТ-отношений для детей должна быть запрещена и ограничена, добавил депутат. Он напомнил, что за это введены штрафы - для граждан до 200 тысяч, для должностных лиц - до 400 тысяч, для юридических - до 4 млн рублей. В случае, если эти правонарушения совершит иностранец или лицо без гражданства, то наряду со штрафом в обязательном порядке он будет выдворен за пределы Российской Федерации.

Мы не покушаемся на свободу людей, исповедующих другие какие-то сексуальные принципы. То, что они делают у себя в их частной жизни, это их право и никто их ни в коей мере за это не осуждает. Вопрос лишь в том, что не нужно это навязывать остальному обществу,

пояснил Хинштейн.

Рассуждая о том, подпадает ли так называемый каминг-аут под признаки демонстрации, депутат отметил, что все будет зависеть от того, как это будет сказано, в каком контексте и в какой форме.

Если человек на экране говорит - да, я хочу признаться в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, я считаю, что это самое крутое, что может быть, я благодарна своему партнеру или благодарен своему партнеру, который в меня вселяет уверенность и любовь. Именно потому, что я не такой, не такая, я стал, стала олимпийской чемпионкой, лауреатом премии Грэмми или звездой Голливуда. Очевидно, что здесь, конечно же будет не только демонстрация, но еще и пропаганда,

заявил парламентарий.

Также он подчеркнул, что в стране не запрещается сам факт существования нетрадиционных сексуальных меньшинств. Речь лишь идет запрете пропаганды и демонстрации.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир