18 апреля 2022 / 18:00
9726
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Хинштейн обратился в Генпрокуратуру и СК РФ по поводу «пародий» украинского художника на Родину-мать

Новые запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет по поводу «искусства» Олега Кулика направил глава Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Как и обещал, направил запросы в Генпрокуратуру и СКР о возбуждении уголовного дела, в связи с «перформансом» Олега Кулика на выставке «Арт Москва» в Гостином дворе: «пародией» на монумент «Родина-мать» в Волгограде. Но, оказывается, это не единственная его гнусность,

подчеркнул парламентарий.

На той же выставке представлен и другой, не менее мерзкий «перформанс» Кулика по мотивам легендарного плаката «Родина-мать зовет» — одного из символов Великой Отечественной войны.

Не знаю, какие счеты у этого «художника» с Родиной-матерью, но оставлять подобные выходки без внимания — считаю недопустимым. В этой связи направляю новые запросы в дополнение к предыдущим. Очень рассчитываю, что гр-н Кулик лишится возможности представлять свое «искусство» на российских выставках и займется художественным оформлением учреждений уголовно-исполнительной системы,

заключил Хинштейн.

Напомним, ранее первый замглавы Комитета ГД по просвещению, депутат фракции СРЗП Яна Лантратова обратилась в Минкульт с предложением на время проведения спецоперации ввести институт общественных худсоветов — поводом для этой инициативы также стало «творчество» украинского художника.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир