31 августа 2022 / 13:12
1104
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Хинштейн направил в кабмин инициативу об ответственности за пропаганду ЛГБТ и педофилии

На официальный отзыв в правительство направлен законопроект, который вводит административную ответственность за пропаганду ЛГБТ и педофилии, сообщил в своем Telegram-канале глава Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн.

Сегодня такая ответственность предусмотрена только за пропаганду ЛГБТ среди детей. Мы с коллегами по ИТ-Комитету хотим распространить ее на любую пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, безотносительно возраста,

подчеркнул парламентарий.

Он отметил, что законопроект предусматривает внесение изменений в статью КоАП об ответственности за пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних — из нее будет убрано указание возраста аудитории.

Также будет введена административная ответственность за пропаганду педофилии и за распространение среди несовершеннолетних информации, которая демонстрирует нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения.

Кроме того, Комитетом завершается работа над ранее анонсированным законопроектом, который вносит корреспондирующие изменения в ряд законов и вводит запрет на распространение такой информации офлайн и онлайн,

добавил Хинштейн.

По его словам, с открытием осенней сессии Госдумы комитет будет готов провести открытые общественные обсуждения этих инициатив.

Ранее публичное обсуждение законопроектов о запрете пропаганды нетрадиционных ценностей анонсировал Председатель Госдумы Вячеслав Володин — он подчеркнул, что ГД планирует выйти на рассмотрение этих инициатив в ходе осенней сессии.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир