17 августа 2021 • 11:40
1101

Хинштейн: равный доступ к связи и интернету становится острой социальной проблемой

Видео: er.ru

Государству предстоит обеспечить равный доступ всех граждан к услугам связи, в том числе к интернету. Сегодня это становится острой социальной проблемой. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

«Сегодня в то же время особую актуальность приобретает тема беспрепятственного доступа к услугам связи. В современном обществе этот вопрос становится столь же актуальным, как и вопрос обеспечения граждан качественными коммунальными услугами»,

сказал парламентарий на стратегической сессии «Цифровое будущее России» партии «Единая Россия».

Он отметил, что тема низкого качества связи и интернета волнует людей, особенно тех, кто проживает в сельской местности.

По словам депутата, в рамках единой и равной цифровой среды у каждого человека – будь он жителем мегаполиса или маленького города – должна быть возможность, например, приобрести билет, посмотреть спектакль из Большого театра, зайти на интерактивную выставку Эрмитажа.

«Доступ к услугам связи становится острой социальной проблемой. Перед государством стоит задача по обеспечению равного доступа всех наших граждан к услугам связи»,

добавил Александр Хинштейн.

Напомним, ранее Александр Хинштейн отметил, что вовлеченность профильного думского комитета в законодательное регулирование IT-сферы ведется активнее, чем в предыдущие созывы. Он связал это с ростом внимания государства к цифровым технологиям.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Наше все | Далее в 12:40: Понятным языком