Хинштейн: нужно принять меры по защите интересов российских разработчиков

Власти должны выработать меры по защите интересов российских разработчиков, которые сталкиваются с проблемами при взаимодействии с компанией Apple. Такое мнение выразил председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Он рассказал, что российские разработчики не могут подключиться к системе Apple. Такие ситуации возникают из-за того, что формат платежных адресов банков при подтверждении личности не соответствует требованиям компании.

«Конечно, повод для реагирования здесь есть. В этом смысле я понимаю своего коллегу Антона Горелкина. Посмотрим, какой ответ он получит от ФАС, и исходя из него уже будем обсуждать, как дальше реагировать на эту ситуацию»,

цитирует депутата «Парламентская газета».

Необходимо найти решение, которое позволило бы изменить ситуацию. Однако, отмечает Александр Хинштейн, это будет непросто, так как компания Apple зарегистрирована в США и не подпадает под юрисдикцию российских судов.

Ранее депутат Госдумы Антон Горелкин заявлял, что решение Telegram судиться с Apple в Европе является разумным. По словам депутата, при всей своей либеральности Европейский союз действует очень жестко против транснациональных IT-корпораций.

Смотрите также