29 ноября 2023 / 17:18
2140
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Хамзаев призвал принципиально подходить к вопросу качества школьной еды

Скачать

С 1 сентября бесплатными горячими обедами обеспечиваются все ученики начальных классов. На эти цели из федерального бюджета выделено около 70 миллиардов рублей.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее поручил комитетам по охране здоровья и по контролю направить в Роспотребнадзор запрос относительно качества питания учащихся младших классов. Вопрос о качестве школьной еды поднял член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Бийсултан Хамзаев.

Чем конкретно кормят? Отдельные нерадивые предприниматели, к сожалению, в погоне за сверхприбылью скатываются до уровня, когда вместо сливочного масла используют пальмовое масло, маргарин, протухшее мясо. Здесь, конечно, должна быть реакция. Постоянный контроль. Благодарен спикеру Володину, поддержал, сказал, что обратимся в Роспотребнадзор. Дал поручение трем комитетам – по регламенту, по здравоохранению и по образованию, чтобы постоянно держали на контроле данный вопрос. Также важно, чтобы депутаты в регионах этот вопрос контролировали вместе с родителями, вместе с правоохранителями и специальными службами, руководством школ,

заявил Хамзаев в беседе с «Дума ТВ».

Парламентарий также отметил, что депутаты будут добиваться, чтобы и прокуратура, и другие органы также максимально принципиально подходили к данному вопросу, как этого требуют родители.

Ранее член Комитета Госдумы по просвещению, депутат фракции «Новые люди» Анна Скрозникова предложила допустить малый бизнес до школьного питания.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир