13 января 2023 / 10:25
349
Время чтения ~59 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Хамзаев призвал ограничить время запуска петард

В новогодние праздники, а также другие дни использование пиротехнических изделий на улицах предложили разрешить не позднее ноля часов 30 минут. Соответствующий законопроект готовит член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Бийсултан Хамзаев, пишет «Парламентская газета».

Мое предложение - ограничить использование петард по времени до 00.30. Полчаса достаточно, чтобы в новогоднюю ночь выйти на улицу и взорвать петарду,

считает депутат. 

Также он заявил о необходимости разрешить запускать петарды только со специальных площадок. При этом они должны располагаться вдали от жилых зданий, коммуникаций и парковок.

За нарушение этих требований Хамзаев предложил штрафовать. Какие именно в дальнейшем могут быть суммы взыскания, пока не известно. Парламентарий отметил, что вопрос будет обсуждаться дополнительно.

По его словам, такое предложение поддерживают и россияне. При этом Хамзаев сослался на результаты инициированного им же опроса в соцсетях.  

83 процента опрошенных, а это около восьми тысяч человек, поддержали предложение ограничить использование пиротехники в праздники, 10-11 процентов — против, остальные предложили оставить все, как есть,

сообщил депутат.

Ранее депутат Никита Чаплин напомнил о правилах пользования фейерверками на дачах в новогодние праздники. Так, по ним за незаконную торговлю петардами может грозить штраф до 300 тысяч рублей.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир