23 января 2024 / 13:39
351
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Хамзаев предложил ввести уголовную ответственность за катание на привязанных к авто тюбингах

Необходимо ввести наказание в виде лишения свободы сроком до 5-ти лет за действия, которые сопряжены с созданием угрозы жизни и здоровью детей, в частности, наказывать водителей за катание привязанных к автомобилям тюбингов с несовершеннолетними. Об этом заявил член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Бийсултан Хамзаев.

Письмо с соответствующим предложением направлено на имя председателя правительства РФ Михаила Мишустина, пишет RT.

В обращении отмечается, что на сегодняшний день за подобные деяния в отношении водителей составляются административные протоколы с наложением незначительных штрафов. При этом в УК РФ имеется статья, которая предусматривает наказание до 3-х лет лишения свободы за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Прошу вас оценить и поддержать целесообразность внесения пункта 2 в статью 156 Уголовного кодекса Российской Федерации в части введения наказания в виде лишения свободы сроком до пяти лет за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с созданием угрозы здоровью и жизни несовершеннолетнего,

заявил Хамзаев.

Также в письме приводится случай с катанием более десяти тюбингов, привязанных к автомобилю, в Мытищах. По словам парламентария, движение осуществлялось по дороге общего пользования, что является непосредственной угрозой для здоровья и жизни участников катания.

Ранее депутат Буцкая предложила ограничить катания на тюбингах специальными местами.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир