11 декабря 2023 / 18:37
5897
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Буцкая предложила ограничить катания на тюбингах специальными местами

Первый зампред Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, депутат фракции «Единая Россия» Татьяна Буцкая предложила сделать катание на тюбингах составляющим парка аттракционов.

На чем только дети и взрослые не катаются зимой с горок: на санках, картонках, ледянках, портфелях, а еще на тюбингах, они же — ватрушки. Вот они и считаются самыми опасными — новостей о травмах при катании на них не перечесть, и такая ситуация каждый год, 

о своей инициативе она рассказала «Парламентской газете» Татьяна Буцкая.

Зима только началась, а сообщений о травмах после катания на тюбингах — не счесть. Только в Чувашии в начале декабря пострадали пятеро детей. Диагнозы впечатляют: разрыв печени, травмы лица, перелом бедра. В Ленинградской области третьеклассница, лихо спускаясь с горки на ватрушке, врезалась в дерево и получила закрытую черепно-мозговую травму. Еще один школяр по той же причине сломал три ребра, получил травму грудного отдела позвоночника и сотрясение мозга.

По мнению депутата, мириться с таким положением дел нельзя. Поэтому она решила в ближайшее время отправить обращение в Росстандарт с просьбой урегулировать эксплуатацию тюбингов, а также запросить в Минздраве статистику травм на аттракционах и тюбингах.

Парламентарий предложила сделать катание на тюбингах составляющей аттракционов. Это будет определенное место, где можно будет безопасно прокатиться.

Катаются и на санках, и на тюбингах. Казалось бы, все это средства для зимних забав, но они разные. Если санки управляемы, с них можно соскочить, их можно притормозить, то тюбинги абсолютно неуправляемы. Отсюда и все катастрофы, еще зима не успела начаться, а случаи травм у детей, да и взрослых — каждый день,

пояснила депутат.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир