14 марта 2022 / 10:19
542
Время чтения ~1 минута

Хамзаев предложил создать реестр неблагонадежных юридических лиц

Зарубежные компании, которые заявили о приостановке своей деятельности, должны получить статус «неблагонадежных юридических лиц». Им нужно повысить налоги на прибыль при возвращении на российский рынок и установить обязанность по формированию страхового депозита. Такое мнение высказал в своем Telegram-канале депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Султан Хамзаев.

Если компании лезут не в экономику, а в политику, то должны отвечать рублем. Продолжается эстафета публичных "приостановок деятельности" западных компаний. Коммерческие структуры стучат ногами и заявляют о демарше. Я уверен, что для таких компаний должен быть определен новый статус  — "неблагонадежных" юридических лиц, брендов, правообладателей торговых марок,

заявил депутат.

Володин призвал бизнес пересмотреть свои подходы в условиях санкций
Читайте также
Володин призвал бизнес пересмотреть свои подходы в условиях санкций
Председатель Госдумы подчеркнул, что у нас у всех есть шанс сделать страну сильнее, а экономику — эффективнее.

По его мнению, нужно создать реестр таких «неблагонадежных» компаний. Также Султан Хамзаев считает, что к таким компаниям должны быть установлены более серьезные налоговые требования.

Предлагаю установить дополнительные налоги для тех иностранных компаний, которые решат вернутся на отечественный рынок. Повышенное налогообложение должно исчисляться с прибыли компаний. Для их обратного возвращения в Россию должен появиться стразовой депозит — своеобразный гарант от их эмоционального поведения,

заключил парламентарий.

Ранее глава думского комитета Максим Топилин призвал разобраться в ситуации отказа зарубежных компаний работать в РФ. Парламентарий отметил, что юридических оснований для приостановке деятельности на российском рынке нет. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Шеремет призвал Британию объяснить позицию по Крымскому мосту
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир