4 марта 2022 / 11:04
1578
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Топилин призвал разобраться в ситуации отказа зарубежных компаний работать в РФ

Скачать

Глава Комитета Госдумы по экономической политике, депутат фракции «Единая Россия» Максим Топилин заявил о необходимости разбирательства в ситуации прекращения работы отдельных иностранных промышленных и торговых структур на территории РФ.

Парламентарий напомнил, что некоторые зарубежные предприятия заявили об ограничении работы в РФ. Так, 5 марта, о временном прекращении своей деятельности заявили торговая сеть IKEA, ритейлеры Mango и H&M. Ряд компаний приостановили поставки продукции в Россию.

Макаров назвал три главных задачи государства в условиях санкционного давления на страну
Читайте также
Макаров назвал три главных задачи государства в условиях санкционного давления на страну
Перед государством стоят задачи по сохранению рабочих мест, поддержке бизнеса и регионов, а также по выполнению всех социальных обязательств, указал парламентарий.

Это отдельная проблема, которую мы будем обсуждать с правительством в дальнейшем. Как мне представляется, странная ситуация, когда кто-то из предприятий говорит о том, что не будет работать. Нет в законодательстве РФ понятия "локаутов", просто не существует. И то, что сегодня объявляется рядом промышленных и торговых структур требует очень серьезного разбирательства, в том числе и правоохранительными органами,

заявил в ходе пресс-подхода Максим Топилин.

По его мнению, эта ситуация может потребовать внесения дополнительных изменений в законодательство.

Мы с такой ситуацией не сталкивались, если брать прошлые кризисы. Если мы возьмем ситуацию на "Автовазе", там есть объективные предпосылки изменения графика поставок комплектующих, и предприятие наоборот принимает огромные усилия для того, чтобы сделать гибкие графики с тем, чтобы компенсировать работникам потери. А здесь в отдельных случаях происходит все с точность до наоборот,

заключил Максим Топилин.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир