Хайруллин поддержал передачу контроля за ветлекарствами Россельхознадзору

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин согласился с предложением Министерства сельского хозяйства РФ по передаче вопросов контроля за ветеринарными препаратами Россельхознадзору.

Предполагается, что федеральная служба получит право приостанавливать оборот лекарств для животных, выдавать разрешения на ввоз в Россию конкретной партии препаратов, а также предоставлять документы, подтверждающие, что лекарство допущено к обращению в нашей стране. Также надзорное ведомство обязано будет размещать на сайте информацию о государственной регистрации препаратов и проведенных экспертизах.

Айрат Хайруллин отметил, что лечить животных по правилам иногда очень дорого, но это необходимо, чтобы на российских прилавках было безопасное мясо и молоко.

«Это давно пора было сделать. Все это должно в одних руках быть, а когда это все распыляется и за половину цепочки отвечает одно ведомство, за другую половину цепочки — другое ведомство, то это просто вызывает хаос и этим воспользуются нечистые на руку люди»,

сказал депутат.

Ранее Россельхознадзору предложили вернуть полномочия по контролю за использованием пестицидов. Поводом для такой инициативы стала массовая гибель пчел в нескольких регионах страны.

Фото: ZumaTASS 

Смотрите также