Грета Тунберг после слов Владимира Путина изменила профиль в Twitter

16-летняя экологическая активистка из Швеции Грета Тунберг поменяла описание в своем аккаунте в Twitter после высказывания Президента Российской Федерации Владимира Путина относительно ее выступления в ООН.

«Добрый, но плохо информированный подросток»,

написала Грета Тунберг.

Владимир Путин назвал Грету Тунберг хорошей и доброй девочкой, но отметил, что взрослые должны оградить детей от «излишних эмоций, которые могут разрушить личность». Когда подростки обращают внимание на острые проблемы дня, в том числе на проблемы экологии, их нужно поддержать, но нельзя использовать и тем более зарабатывать на них, подчеркнул Президент РФ во время своего выступления на форуме «Российская энергетическая неделя».

Грету Тунберг пригласил выступить в малом зале Госдумы в рамках ежемесячного молодежного круглого стола первый зампред Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов. Многие депутаты и сенаторы оказались против этой инициативы. Власов в ответ на это заявил, что они зря теряют время и лучше бы потратили его на решение проблем экологии в России. 

Смотрите также