21 июля 2020 • 13:03
126

Граждане 113 стран смогут посещать Россию по электронным визам

Государственная Дума на пленарном заседании во вторник, 21 июля, приняла в третьем чтении законопроект об электронных визах для иностранцев. По такому документу Россию смогут посещать граждане 113 стран.

Оформить электронную визу для краткосрочного пребывания в РФ в туристических, деловых, гостевых и гуманитарных целях можно будет с 1 января 2021 года. Виза будет однократной, оформить ее можно будет на срок до 60 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в нашей стране до 16 суток.

Получить документ можно будет на основании решения Министерства иностранных дел России, принятого по заявлению иностранца, заполненному на специальном сайте. Срок оформления не превысит 4 календарных дней с даты подачи заявления.

Электронная виза будет самостоятельной категорией визы наравне с дипломатической, служебной, обыкновенной, транзитной визами и визой временно проживающего лица.

Консульский сбор за оформление документа составит до 50 долларов США, сообщали ранее в МИД.

Проект закона об электронных визах в Думу поступил в апреле. Ранее Президент России поручил обеспечить введение документа с 2021 года. Сейчас по электронной визе можно посетить Дальневосточный федеральный округ и Калининградскую область.

Дума ТВ Live
Эфир