21 апреля 2020 / 14:15
1148
Время чтения ~2 минуты

Проект о единой электронной визе для иностранцев внесен в ГД

В Государственную Думу внесен проект закона о введении с 2021 года единой электронной визы для пребывания иностранных граждан в России. Документ разработало Правительство РФ.

«Законопроект направлен на введение с 1 января 2021 года универсальной единой электронной однократной визы для краткосрочного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации в туристических, деловых, гостевых и гуманитарных целях»,

сказано в пояснительной записке.

Такая электронная виза будет самостоятельной категорией визы наравне с дипломатической, служебной, обыкновенной, транзитной визой и визой временно проживающего лица, уточняют авторы инициативы. Оформлять электронную визу будут как однократную на срок до 60 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в России до 16 суток. Получить документ смогут граждане иностранных государств, перечень которых установит правительство.

Основанием для оформления электронной визы будет решение федерального органа исполнительной власти, занимающегося вопросами иностранных дел. Приниматься решение будет по заявлению иностранца, заполненному на специализированном сайте.

«Срок оформления электронной визы будет составлять не более четырех календарных дней с даты подачи иностранным гражданином заявления о ее оформлении»,

отмечают авторы документа.

Ранее Президент Владимир Путин поручил обеспечить введение с 1 января 2021 года единой электронной однократной визы для въезда иностранцев на территорию России. Между тем по электронной визе уже можно посетить Дальневосточный федеральный округ и Калининградскую область. В феврале Госдума приняла закон, упрощающий въезд в Россию иностранцев по электронным визам через автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир