Срок разрешения на владение оружием нужно увеличить — Валеев

Периодичность подтверждения права на владение охотничьим оружием следует увеличить с 5 лет до 15. Об этом заявил член фракции «Единая Россия», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.

«Люди вынуждены каждые 5 лет ездить и подтверждать право на владение оружием, тратить свое время и деньги. Наша цель — минимизировать эти расходы. Установление срока в 15 лет с усилением контроля за условиями хранения и оборота оружия и налаживание взаимодействия органов здравоохранения с Росгвардией снимет эти нагрузки с населения»,

считает Эрнест Валеев.

Правительство РФ не поддержало увеличение с 5 до 15 лет периодичность предоставления медсправок для владельцев охотничьего оружия и предлагает поэтапно продлевать разрешения. Указания даны в проекте отзыва кабмина на соответствующий проект закона, внесенный главой Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым и его заместителями Эрнестом Валеевым и Александром Хинштейном.

Ранее Валеев высказался за предоставление силовикам доступа к сведениям о наличии у граждан медицинских противопоказаний для приобретения оружия.

Смотрите также