Нужно ужесточить правила покупки оружия — Эрнест Валеев

Силовикам следует дать доступ к сведениям о наличии у граждан медицинских противопоказаний для приобретения оружия. Такое мнение высказал в интервью ТАСС в четверг, 14 ноября, зампредседателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от фракции «Единая Россия» Эрнест Валеев после информации о стрельбе в колледже Благовещенска.

«Законопроект о получении Росгвардией сведений о наличии медицинских противопоказаний при выдаче разрешения на оружие уже вносили в Госдуму. Его отклоняли, Минздрав ссылался на врачебную тайну, но необязательно же давать сведения о конкретных болезнях, от врачей нужно получить лишь информацию, имеются противопоказания для владения оружием или нет»,

объяснил Эрнест Валеев.

Утром 14 ноября 19-летний студент Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства открыл стрельбу в одной из аудиторий. Погиб один человек, еще трое пострадали, сам стрелок покончил с собой.

Ранее Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи поддержал проект закона о праве приобретать оружие не с 18 лет, а с 21 года.

Смотрите также