7 октября 2021 • 15:15
2256

Госдума VIII созыва учтет в режиме работы ограничения из-за пандемии

Государственная Дума планирует выстраивать работу, сохраняя при необходимости ограничения из-за пандемии COVID-19. Этот вопрос будет вынесен на обсуждение с руководителями всех фракций. Об этом на брифинге заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Он отметил, что, по данным на 7 октября, в Госдуме зарегистрированы 414 избранных депутатов. От партий ЛДПР и «Новые люди» зарегистрированы все парламентарии, у «Единой России» осталось еще 30 человек, у КПРФ — три человека, у «Справедливой России — За правду» — два человека, и еще предстоит зарегистрироваться одному независимому депутату.

«Из 414 — 296 человек вакцинированные или ревакцинированные [от COVID-19]. То есть 65,8%. <…> Мы будем обсуждать сохранение ограничений исходя из ситуации с пандемией»,

сказал спикер Госдумы.

По его словам, режим работы будет обсуждаться с главами фракций, решения примут на одном из первых заседаний Госдумы.

Также Вячеслав Володин добавил, что его встреча с руководством фракций пройдет накануне первого пленарного заседания, запланированного на 12 октября.

Ранее временная депутатская рабочая группа определила повестку первого пленарного заседания Госдумы восьмого созыва. На этом заседании избранным парламентариям предстоит решить основные организационные и кадровые вопросы, а также принять порядок работы на осеннюю сессию.

В ЭФИРЕ  |