21 октября 2021 • 16:21
5258

Госдума в ходе аукциона на услуги связи сэкономила более 30 млн рублей

В Государственной Думе утвердили результаты аукциона на оказание услуг связи. Об этом сообщили в аппарате Госдумы.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в ходе аукциона цена контракта была снижена на 94%. Изначально она составляла 32,01 млн рублей, а по итогам торгов снизилась до 1,92 млн рублей. Экономия составит 30,5 млн рублей.

«В ходе аукциона удалось снизить цену контракта на 94%, что соответствует нашей задачи по экономии средств налогоплательщиков»,

сказал журналистам спикер Госдумы.

Аукцион состоялся 18 октября. В нем участвовали четыре оператора сотовой связи, победителем стало ПАО «МТС». Компания будет оказывать Госдуме услуги два года: с 1 декабря 2021 года по 30 ноября 2023 года. МТС предоставит 565 абонентских номеров, в том числе 450 – для депутатов.

Действующий контракт на оказание услуг связи также заключен с ПАО «МТС». Компания оказывает услуги два года: с 1 декабря 2019 года по 30 ноября 2021 года. Она предоставила 571 абонентский номер, в том числе для всех парламентариев. Цена контракта составила 11,6 млн рублей, снижение в ходе торгов составило 63,5%.

Напомним, Госдума в седьмом созыве сэкономила почти 2,4 млрд рублей. Эти деньги были перечислены в бюджет страны. Был прекращен так называемый парламентский туризм: депутаты должны обосновывать деловые поездки за рубеж. Также было принято решение об ограничении количества членов делегаций. Более того, в Госдуме усовершенствовали систему закупок авиабилетов для депутатов и установили лимит на пользование служебным транспортом во время работы в избирательных округах. Еще один шаг к экономии бюджетных средств — снижение «звездности» гостиниц для депутатов. 

В начале работы восьмого созыва Вячеслав Володин заявил, что увеличение числа комитетов, вице-спикеров и формирование их аппаратов не приведет к росту расходов парламента.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Инфографика | Далее в 20:00: Прямая речь