10 июня 2021 • 08:00
2783

Госдума сэкономила в 7 созыве почти 2,4 млрд рублей

Государственная Дума в VII созыве сэкономила почти 2,4 млрд рублей. Эти деньги были перечислены в бюджет страны. Об этом сообщил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«В седьмом созыве нам удалось существенно сократить расходы депутатов: экономия составила почти 2,4 млрд рублей. Эти деньги перечислены в бюджет страны. Одна из основных статей экономии — это дорожные расходы»,

заявил он.

Председатель Госдумы отметил, что в действующем созыве прекращен так называемый «парламентский туризм». Сегодня депутаты должны обосновывать деловые поездки за рубеж. Также было принято решение об ограничении количества членов делегаций.

Более того, в Госдуме усовершенствовали систему закупок авиабилетов для депутатов и установили лимит на пользование служебным транспортом во время работы в избирательных округах.

Еще один шаг к экономии бюджетных средств — снижение «звездности» гостиниц для депутатов. В период сразу после избрания депутаты до получения ими служебного жилья проживают в гостинице. Теперь это будут номера стоимостью не выше стандартного номера в четырехзвездочной гостинице. Эта и другие меры позволят сократить стоимость проживания депутатов.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021