25 января 2022 / 13:15
378
Время чтения ~43 секунды

Госдума утвердила расчет нормативов потерь воды для коммунальщиков

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который наделяет органы госвласти полномочиями по определению нормативов по потере воды в централизованных системах при ее производстве и транспортировке.

В пояснительной записке отмечается, что потери воды (горячей, питьевой, технической) по отдельным организациям достигают более 28%, что приводит к непроизводительному и нерациональному использованию ресурсов.

При этом, отмечают авторы, вопрос об установлении нормативов потерь воды до настоящего времени не решен. В этой связи предлагается наделить органы госвласти полномочиями по утверждению нормативов потерь воды.

Депутаты призвали создать госсервис для фиксации нарушений прав потребителей
Читайте также
Депутаты призвали создать госсервис для фиксации нарушений прав потребителей
Такое предложение направил министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Шадаеву депутат Государственной Думы Виталий Милонов.

Авторы инициативы отмечают, что принятие законопроекта будет способствовать установлению единообразного подхода при учете потерь ресурсов в ходе установления тарифов в различных отраслях хозяйства, а также будет способствовать повышению энергоэффективности предприятий водоснабжения.

Установления нормативов потерь воды позволит снизить расходы на электроэнергию, химреагенты. Это, убеждены авторы инициативы, отразится на конечном тарифе, устанавливаемом для потребителей.

Ранее в ЛДПР предложили ввести уголовное наказание за предоставление россиянам некачественных услуг ЖКХ.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
8 августа 2022
Пахомов допустил снижение планки расходов россиян на оплату ЖКУ
17 июня 2022
Володин подчеркнул важность президентской задачи сделать отрасль ЖКХ эффективной
23 марта 2022
В Госдуме настаивают на сохранении текущих тарифов на электричество
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир