20 января 2022 / 13:03
17827
Время чтения ~2 минуты

В ЛДПР предлагают ввести уголовное наказание для УК за некачественные услуги ЖКХ

Скачать

Фракция ЛДПР предлагает вводить уголовное наказание для ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний за предоставление некачественных жилищно-коммунальных услуг населению.

Как отметил глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, сегодня будет рассмотрен в первом чтении законопроект об усилении административного наказания для управляющих и ресурсоснабжающих организаций за некачественных услуги.

У нас, к сожалению, в системе ЖКХ очень много проблем. И граждане постоянно мучаются. То наглеют управляющие компании, то ресурсоснабжающие организации — из горячей трубы течет холодная вода, батареи слегка теплые там, где они должны быть горячими, электричество выключается по непонятным причинам. Канализация нормально не работает,

обратил внимание парламентарий.

Депутаты призвали создать госсервис для фиксации нарушений прав потребителей
Читайте также
Депутаты призвали создать госсервис для фиксации нарушений прав потребителей
Такое предложение направил министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Шадаеву депутат Государственной Думы Виталий Милонов.

Установленная действующим законодательством ответственность за нарушения не пугает ресурсоснабжающие организации, подчеркнул Ярослав Нилов. В этой связи в Госдуме предложили ее усилить.

К сожалению, мы считаем, что то усиление, которое предлагается, оно недостаточно. Надо более жесткое усиление — вплоть до уголовной ответственности в отдельных случаях для того, чтобы бить по рукам таких должных лиц, которые позволяют себе издеваться над нашими гражданами, экономя свои средства,

убежден Ярослав Нилов.

Он отметил, что ко второму чтению законопроекта «можно посмотреть и убрать слабые административные наказания».

Ранее в Госдуме предложили ввести «пакетное» оказание услуг в сфере ЖКХ. В частности, разработать три пакета услуг — эконом, комфорт и премиум. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир