18 февраля 2020 • 16:52
561

Госдума утвердила план правительственных часов на весеннюю сессию

План проведения правительственных часов на весеннюю сессию утвержден депутатами Государственной Думы на пленарном заседании во вторник, 18 февраля.

4 марта перед парламентариями выступит глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. 18 марта ожидается выступление министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий подчеркнул, что на правчасе с Лавровым планируется обсудить важные вопросы внешней политики России.

«Планируем обсудить все ключевые проблемы внешнеполитической повестки с точки зрения ее парламентского измерения, в том числе вопросы сохранения исторической памяти о Второй мировой войне, недопущения фальсификации ее истории и пересмотра итогов»,

сообщил парламентарий.

Правчас с главой Министерства промышленности и торговли Денисом Мантуровым запланировано на 13 мая, встреча с министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым — на 27 мая, с министром здравоохранения Михаилом Мурашко — на 10 июня.

Кроме того, перед депутатами Госдумы также выступит министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. Правчас с его участием состоится 24 июня.

Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко расскажет об успехах реализации национальной программы «Цифровая экономика РФ» 8 июля.

Ранее документ был утвержден Советом Думы.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законы. Июль 2021 | Далее в 13:00: Законный вопрос.Подкаст