Совет Думы утвердил план правительственных часов

Совет Думы утвердил план правительственных часов, всего в списке семь мероприятий. Об этом сообщил первый зампредседателя Государственной Думы Иван Мельников. Его слова приводит «Интерфакс».

«Совет Думы сегодня одобрил план правительственны часов на весеннюю сессию, 4 марта выступит Игорь Артемьев (руководитель Федеральной антимонопольной службы. — прим. ред.), 18 марта — Сергей Лавров (министр иностранных дел РФ — прим. ред.)»,

отметил Иван Мельников.

Правительственный час с участием вице-премьера Дмитрия Чернышенко запланирован 8 июля, тема выступления — цифровая экономика России. Министр здравоохранения Михаила Мурашко может выступить в Госдуме 10 июня с докладом о дефиците кадров в медицине. Министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина в парламенте ждут 24 июня с докладом по нацпроекту «Экология». Правительственный час главы Минпрома Дениса Мантурова о реализации госполитики в промышленности и торговле запланирован на 13 мая, а министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова — 27 мая.

Ранее Госдума отменила план правительственных часов на весеннюю сессию в связи с отставкой правительства Дмитрия Медведева, об этом сообщал Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он также отмечал, что при в первую очередь в план включат доклады членов правительства, уже ранее входивших в состав кабинета министров. «Если придет новый человек на должность министра или вице-премьера, мы перенесем такой доклад на второе полугодие, чтобы дать возможность поработать человеку, а потом уже его заслушать», — пояснял спикер Госдумы.

Смотрите также