20 января 2022 / 15:51
815
Время чтения ~43 секунды

Госдума установит право детей-инвалидов на доплаты к пенсии при подработках

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который закрепляет право детей-инвалидов и несовершеннолетних граждан, получающих пенсию по потере кормильца, на сохранение социальной выплаты во время подработок.

Как отмечается в пояснительной записке, сегодня при трудоустройстве по направлению службы занятости дети-инвалиды и дети, которые получают пенсию по потери кормильца, утрачивают право на такую доплату.

В этой связи предлагается рассматривать подработки подростков как трудовую адаптацию, а не как трудовая деятельность. При повторном обращении в службы занятости дети-инвалиды и дети, получающие пенсию по потере кормильца, будут считаться ранее не работавшими.

Авторы законопроекта убеждены, что принятие законопроекта будет способствовать интеграции в трудовую деятельность данных категорий граждан и формированию у подростков трудовых навыков, профилактике безнадзорности и правонарушений.

Ранее в «Единой России» рассказали, что законопроект подготовлен в связи с многочисленными обращениями граждан с просьбой сохранить право на получение пенсии по потере кормильца детям-инвалидам при подработках.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
10 января 2022
Володин поблагодарил подростков, спасших новорожденную девочку под Новосибирском
23 декабря 2021
Путин призвал правительство сделать все для выполнения обещаний по индексации пенсий
3 ноября 2021
ЛДПР предложила меры по решению проблемы «обесценивания» пенсий
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир