0 0 89 75
12 января 2022 / 11:18
1028
Время чтения ~2 минуты

В Госдуме готовят законопроект о сохранении детям-инвалидам пенсии по потере кормильца

В Государственной Думе готовят законопроект, который позволит сохранить детям-инвалидам пенсию по потере кормильца. Об этом сообщила депутат от Комитета ГД по труду, по социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции «Единая Россия» Екатерина Стенякина.

Она отметила, что проект закона обсуждается на различных общественных площадках, проводятся консультации с Пенсионным фондом РФ и министерством труда.

«В чем тут проблема? Она заключается в том, что если у ребенка-инвалида уходит из жизни один из родителей, то он имеет право только на одну пенсию, либо по инвалидности, либо по потере кормильца. На мой взгляд, это абсолютно не справедливо! Этот момент надо обязательно обсуждать и предлагать соответствующие инициативы по изменению такой ситуации»,

подчеркнула парламентарий.

По мнению Екатерины Стенякиной, необходимо четко понять то, «почему такое положение дел мы сегодня имеем».

«И если с точки зрения законодательства эти меры являются взаимоисключающими, то данное противоречие следует устранить»,

считает депутат.

Также она обратила внимание на то, что к ней поступают многочисленные обращения граждан с просьбой помочь восстановить справедливость в данной сфере.

Напомним, что в ноября 2021 года Президент России Владимир Путин подписал закон о дополнительных мерах поддержки детей-сирот. Этот и ряд других законов, подписанных главой государства, ранее были приняты Государственной Думой.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
16 мая 2022
Кара-оол призвал страны ОДКБ объединить усилия и «поставить на место» так называемых партнеров
16 мая 2022
Крашенинников: требуется юридическое оформление выхода РФ из Совета Европы
13 мая 2022
Никонов заявил об «экономическом и культурном падении Европы»
Партнер: СМИ2
Эфир