ГД и кабмин законодательно обеспечат решения Путина, озвученные на совещании с губернаторами

Государственная Дума и Правительство Российской Федерации законодательно обеспечат решения Президента Владимира Путина, озвученные им в ходе совещания с губернаторами, в среду, 8 апреля. Об этом Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил в ходе совещания руководства фракции ЛДПР с главой кабинета министров Михаилом Мишустиным, которое состоялось в режиме видеоконференции.

«Сегодня мы все были свидетелями и находились у телевизоров, имели возможность слушать президента, когда он в рамках совещания с главами субъектов РФ озвучил меры дополнительной поддержки наших граждан, которые находятся сегодня в режиме самоизоляции, дома. Он также принял решение о поддержке нашего малого и среднего предпринимательства. Особое внимание было уделено врачам, среднему медицинскому персоналу».

сказал Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы подчеркнул, что в этой связи для парламентариев крайне важно вместе с правительством сделать все для законодательного обеспечения принятых главой государства решений.

Владимир Путин, выступая со вступительным словом перед губернаторами по теме коронавируса, анонсировал ряд новых мер по поддержке граждан и бизнеса. Так, государство выделило более 33 млрд рублей на развертывание коек, еще 13 млрд — на закупку техники, включая ИВЛ и реанимобили. Кроме того, медики, работающие с заболевшими коронавирусом, будут в течение 3 месяцев получать доплату за работу. Доплата врачам составит 80 тысяч рублей, среднему персоналу — 50 тысяч, младшему — 25 тысяч, для врачей скорой — 50 тысяч, для фельдшеров и водителей — 25 тысяч.

Для малого и среднего бизнеса предусмотрена отсрочка по налогам, кроме НДС, на полгода. Кроме того, президент предложил распространить отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фонды на 6 месяцев на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса. Вместе с тем кабмин с участием Центробанка подготовит программу дополнительной поддержки предприятий.

Смотрите также