Госдума разработает дополнительные поправки в Трудовой кодекс

Депутаты Государственной Думы планируют осенью подготовить еще один законопроект о поправках в Трудовой кодекс, если на всероссийском голосовании будет принято решение об обновлении Основного закона страны, сообщил первый заместитель главы фракции «Единая Россия» в ГД Андрей Исаев.

«Мы выйдем на решение уже осенью вносить еще один проект закона — это поправки в Трудовой кодекс, которые будут не напрямую касаться дистанционной работы, а которые с учетом произошедшего, с учетом изменений в Конституции будут осовременивать Трудовой кодекс»,

пояснил Андрей Исаев.

Парламентарий также добавил, что необходимо отрегулировать разделы ТК, связанные с ненормированным рабочим днем и со срочными трудовыми договорами.

Ранее в Думу был внесен проект о поправках в Трудовой кодекс. В частности, документ предлагает урегулировать отношения сотрудников на «удаленке» с работодателями. Так, планируется установить правила работы в дистанционном формате, определить личное время сотрудника в течение рабочего дня и подготовить правовую базу для защиты интересов обеих сторон.

Смотрите также