Госдума рассмотрит кандидатуры в совет директоров Центробанка

Государственная Дума рассмотрит на пленарном заседании 10 октября десять кандидатур в совет директоров Центробанка, которые представит глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

В конце сентября список претендентов был рассмотрен на заседании Комитета по финрынку. Как сообщал его председатель Анатолий Аксаков, Набиуллина выдвинула три новых кандидатуры — зампредседателя Центробанка Руслана Вестеровского, директора юридического департамента ЦБ Алексея Гузнова и руководителя службы ЦБ по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Михаила Мамута.

Также предложено продлить полномочия семерым членам совета — первым зампредам Банка России Сергею Швецову и Ксении Юдаевой, зампредам ЦБ Дмитрию Скобелкину и Владимиру Чистюхину, советникам главы Центробанка Сергею Игнатьеву и Алексею Симановскому, а также начальнику Главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу Надежде Ивановой.

Отметим, что помимо утверждения членов совета директоров Банка России, Госдума наделена полномочиями назначать на должность главу ЦБ, Счетной палаты и уполномоченного по правам человека, а также согласовывать с Президентом РФ председателя Правительства.

Смотрите также