17 декабря 2021 / 09:00
2317
Время чтения ~1 минута

Госдума расследует обстоятельства принятия закона о верифицированных цифровых платформах в образовании

Совет Думы принял 15 декабря решение создать согласительную комиссию и провести служебное расследование обстоятельств принятия закона о верифицированных цифровых платформах в образовании. Об этом сообщил журналистам Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Он отметил, что по итогам расследования будут сделаны выводы.

Напомним, Совет Федерации отклонил закон об использовании в школах верифицированных онлайн-ресурсов. Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые в том числе касаются верификации цифровых платформ и онлайн-учебников, используемых в государственных школах и учреждениях среднего профессионального образования (СПО), 8 декабря.

На пленарном заседании в четверг, 16 декабря, депутаты одобрили постановление о создании согласительной комиссии для преодоления разногласий по поправкам к закону «Об образовании».

В состав согласительной комиссии от Государственной Думы были избраны вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Петр Толстой», глава Комитета по просвещению, депутат фракции «Единая Россия» Ольга Казакова и глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн.

Государственная Дума установила срок работы избранных в состав согласительной комиссии депутатов — до 22 декабря 2021 года.

Сопредседателем согласительной комиссии от Государственной Думы избрана Ольга Казакова.

Для участия в согласительных процедурах будут приглашены представители правительства.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир