Госдума приступила к рассмотрению кандидатуры на пост премьер-министра РФ

Государственная Дума приступила к рассмотрению кандидатуры главы федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства Российской Федерации.  Заседание проходит на пленарном заседании Государственной Думы.

Кандидатуру Михаила Мишустина депутатам официально представил полномочный представитель Президента РФ в Государственной Думе Гарри Минх. Он подчеркнул, что глава ФНС как кандидат на пост премьер-министра России соответствует всем требованиям закона о Правительстве РФ.

«Михаил Владимирович Мишустин хорошо знаком Государственной Думе. Он является действительным государственным советником РФ I класса, доктор экономических наук и человек, который по своему образованию привык на все проблемы смотреть системно, он инженер-системотехник. По сути, он с середины 90-х годов занимается тем, что мы сегодня называем терминами «цифровизация» и «информационными технологиями»,

сказал Гарри Минх.

После доклада полномочного представителя президента перед депутатами выступил Михаил Мишустин, он ответил на вопросы парламентариев. 

Выступая в Государственной Думе, Мишустин заявил, что нужно будет незамедлительно подготовить все документы для реализации инициатив, обозначенных Президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собрания.

 Ранее кандидат на пост Председателя Правительства РФ встретился со всеми четырьмя фракциями Государственной Думы.

Смотрите также