19 мая 2021 • 11:23
1750

Госдума приняла закон о разрешении охоты на участках сельхоззначения

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который уточняет условия использования земельных и лесных участков для охоты. Охотничья деятельность будет разрешена, если она не связана с рубкой лесных насаждений или созданием объектов охотничьей инфраструктуры.

В Земельный кодекс будут внесены изменения, которые устанавливают, что земельные участки из земель сельхозназначения, которые расположены не дальше 30 км от границ сельских населенных пунктов, нельзя использовать для целей, не связанных с сельским хозяйством, «за исключением осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства».

В Лесном кодексе появится норма о запрете охотиться в зеленой зоне, даже если правовой режим использования этих земель допускает охотничьи виды деятельности, если охота повлечет за собой «проведение рубок лесных насаждений или создание объектов охотничьей инфраструктуры».

Ранее в Комитете по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям отметили, что охота, как основной регулируемый вид деятельности охотничьего хозяйства, не оказывает негативного влияния на окружающую среду и не может быть отнесена к интенсивной хозяйственной деятельности.

При осуществлении охоты пользование земельных участков и лесных осуществляется способами, которые не требуют проведение рекультивационных или лесовосстановительных мероприятий. И охота не оказывает негативного влияния воздействия на режим лесопользования и качественные характеристики сельхозземель. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Лучше заграницы. | Далее в 22:30: Инфографика