5 июля 2022 / 17:35
323
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Госдума приняла в I чтении поправки о деятельности иноагентов

Госдума приняла в первом чтении поправки, детализирующие законодательство об иностранных агентах. Среди нормативных актов, в которые вносятся изменения, — федеральные законы о статусе военнослужащих, политических партиях, госслужбе, страховании вкладов, защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

В частности, в законе о государственной службе предлагают прописать запрет на такую службу для иностранных агентов. Подобный запрет может затронуть и муниципальную службу.

В законе «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» авторы предложили зафиксировать запрет иноагентам производить информационные продукты для детей.

В законе «Об образовании» — закрепить, что иноагент не может заниматься просветительской деятельностью в отношении детей. Кроме того, согласно документу, иностранные агенты не смогут заниматься педагогической деятельностью в государственных и муниципальных образовательных организациях. Также в законе о собраниях и митингах авторы прописывают, что иноагент не может организовывать такие мероприятия.

Законопроект, предлагающий корреспондирующие изменения в связи с внесением законопроекта «Об иноагентах», предлагает запретить митинги и демонстрации на территории школ, больниц, органов публичной власти, на детских и спортивных площадках. Также предлагается запретить митинговать на территории речных, морских, железнодорожных и автомобильных вокзалов и станций, морских, речных портов и пристаней. 

Напомним, Госдума 29 июня приняла закон, который призван систематизировать нормы об иностранных агентах, сейчас зафиксированные в различных законах. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
27 июля 2022
Федоров предложил запретить иноагентам получать налоговые вычеты и скидки по штрафам
26 апреля 2022
Чужие коврижки
13 января 2022
Володин: иноагентов не должно быть среди журналистов
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир